СТОМАТОЛОГИЯ : Москва, Мичуринский проспект, дом 31 к 1 (м.Раменки)

СТОМАТОЛОГИЯ на Мичуринском проспекте

Услуги и цены
Акции и скидки
Врачи
Контакты
Информация
Работаем ежедневно с 9:00 до 21:00

Лечение зубов под микроскопом

Мичуринский проспект / Раменки

Лечение каналов

Лечение зубов под микроскопом : лечение каналов, препарирование, ревизия полости, атравматичное удаление
Хирургический микроскоп стали активно использовать в стоматологической практике относительно недавно, но он быстро завоевал позиции и стал обычным инструментом с каждым днём для все большего количества стоматологических клиник и врачей. Многозадачность операционного микроскопа позволяет эффективно использовать его практически во всех отраслях стоматологии: терапии, ортопедии, хирургии, при имплантации.
К примеру, в хирургической стоматологии обзор и картинку оперируемой полости можно увеличить до 25 раз, можно увидеть все детали до мелочей. Хирург имеет возможность совершать точные микродвижения, позволяя тканям в дальнейшем быстрее восстановиться и оправиться после операции.

Убедиться в возможностях оборудования может и сам пациент. В микроскоп встроена видеокамера. Изображение появляется на мониторе, который покажет ситуацию «до» и результат «после» лечения зуба.

Преимущества лечения зубов под микроскопом

Лечение зубов под микроскопом - стоматология у метро Раменки
Своим уникальным возможностям хирургический микроскоп обязан не только существенному увеличению, но и яркому световому пучку. По определенной траектории подаётся мощный поток света, освещающий всю операционную поверхность.

Таким образом для врачей открывается полная видимость и возможность увидеть мельчайшие подробности препарируемой области. Теперь можно отказаться от излишнего препарирования, сохраняя тем самым здоровую ткань зуба.

В терапевтической стоматологии операционный микроскоп применяется при эндодонтическом лечении, - во время лечения и пломбировки каналов: только в микроскоп можно рассмотреть мелкие детали, не видимые невооружённым взглядом:

  • увидеть и оценить корневую систему каналов;
  • зафиксировать трещины в корне зуба, либо на его дне;
  • обнаружить дополнительные каналы;
  • во время лечения можно контролировать инструментальную обработку каналов;
  • обнаружение и удаление сломанных и оставленных инструментов;
  • качественная обработка и трехмерная обтурация канальной системы зуба.

Особенности лечения

Дополнительные возможности лечения зубов под микроскопом - стоматология у метро Раменки
Также микроскоп используется в терапии и незаменим при следующих манипуляциях:

  • лечение зубов повторно;
  • определение плотности и типа пломбы;
  • удаление инфекции более точное и полное.

До внедрения микроскопа зубы, которым можно было дать второй шанс безжалостно удалялись, теперь их можно пролечить и спасти.

Операционный микроскоп позволяет врачу-стоматологу повысить свои профессиональные навыки, проводить высококлассную, эффективную и точную работу, приобретать новые и совершенствовать уже приобретённые навыки по хирургии, имплантации, терапии, ортопедии.
1
Увеличение
Первое и главное - Микроскоп увеличивает рабочее пространство в 30! раз… только представьте тридцатикратное увеличение.
2
Лечение кариеса зуба на ранних стадиях
Лечение кариеса зуба на ранних стадиях, запущенные формы, эффективное лечение каналов зуба (пульпит или периодонтит), микроскоп помогает иногда для деликатной чистки и снятия камней, незаменим для щадящего препарирования, ревизии каналов или удаления инородного тела после неудачного лечения.
3
Освещение
Микроскоп хорошо подсвечивает рабочее после и я вижу стенки канала, материал, могу в деталях рассмотреть отпрепарированную полость. Процесс работы непрерывен и все его участники (я и мой ассистент) максимально сосредоточены и не отвлекаются. Вот вам еще один плюс.

Записаться на прием

Сообщите ваше имя и номер телефона для записи
Согласие

Наши врачи

Специалисты (врачи) проводящие лечение зубов