За всю свою жизнь человек в среднем тратит 38,5 процентов времени на чистку и гигиену полости рта. Похвально!
Самая твердая ткань нашего тела
Самая твердая ткань нашего организма не только костная, но и эмаль зуба. Но не используйте ее для откупоривания бутылок.
Еда и напитки
По статистике, люди, которые кушают сладкое и выпивают ежедневно более 3х стаканов сладких напитков (газировки), подвержены разрушению зубов. В связи с чем имеют больший процент кариеса и пломб.
Как мы жуем пищу
Наблюдения показали, что правши жуют на правой стороне, левши на левой.. это просто наблюдение врачей.
Если мы используем зубную нить
Использование зубной нити при ежедневной чистке зубов, позволяет не пропустить более 40% поверхности зуба.
Зубы, еда и продолжительность жизни
Продолжительность жизни за последние 15 лет существенно выросла - и также на 15 же лет. Женщины стали в среднем доживать до 78,5 года, мужчины - до 68,5 года. Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты прогнозирует, что к 2030 году средний россиянин будет доживать до 80 лет.
А вы знаете, что одна из составляющих долголетия в России - переход к здоровому образу жизни. Мы стали меньше курить (особенно молодежь), употреблять меньше алкогольных напитков, вести здоровый образ жизни, правильно питаться.
Существует так называемый возраст старения, когда наступают болезни, появление которых связывают с возрастом: сердечно-сосудистые заболевания, неврологические расстройства (в том числе болезни Паркинсона и Альцгеймера), болезни опорно-двигательного аппарата, ухудшение слуха и зрения.
В среднем этот возраст наступает в 59 лет, и это на 6 лет раньше, чем в среднем по планете.
В глобальном рейтинге возраста старения Россия заняла 160-е место из 195 стран. Мы уступаем не только развитым странам США и Европы, но и всем остальным членам БРИКС (Бразилия, Индия, Китай, ЮАР), странам Ближнего Востока.
Что нужно сделать, чтобы продлить себе молодость
Для активного долголетия нам поможет правильная диета и питание. Делайте акцент на фрукты и овощи.
Не нужно и навсегда отказываться от продуктов животного происхождения. По сравнению с прошлым годом продажи продуктов с пометкой «для веганов» в России выросли на 102%. По словам экспертов, данные показатели отражают повышение интереса к здоровому питанию и вегетарианству среди россиян.
Будьте здоровы, питайтесь правильно и разнообразно.