Отправляя сообщение с собственного мобильного устройства - Вы принимаете условия использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных

Протезирование металлокерамическим коронками (история)

Металлокерамические коронки используются в ортопедии с середины XX века, сразу после окончания Второй Мировой войны. В отличие от фарфора, различные металлы для протезирования стали использовать в стоматологии ещё в Древнем Египте.

Золотыми проволоками стали активно шинировать и укреплять зубы.

А вообще фарфор и керамика была известна человечеству ещё в 5-8 тысячелетии до нашей эры. Но чтобы ее использовать и в стоматологии, необходимо было добиться определённого состава и сплава, который был в конце-концов изобретён и позволил материалу стать настолько белоснежным, что ортопедия сразу же взяла ее на своё вооружение.

🎯Это был прорыв, так как необходимо было соблюдение температурных параметров расширения керамики и сплавов. А сцепление металла и слоя керамики достигнуто было путём создания окисной оболочки, которая и обеспечивает соединение двух поверхностей при обжиге.

☝️С начала 19 века в стоматологии появилось новое открытие - имплантация. Именно с этого толчка и начинается история развития металлокерамики - много технологических открытий и изобретений позволили создать настоящую металлокерамическую коронку,- частично или полностью восстанавливающую разрушенный зуб.

🦾Первые коронки из металла и керамики состояли из 3х слоев и использовались до конца 90х годов. На их смену пришли конструкции следующего поколения - более современные и усовершенствованные (четырехслойные), за ними последовали коронки третьего поколения, которыми мы до сих пор успешно пользуемся.

Информация соответствует поисковым запросам: история керамики, история металлокерамической коронки, ортопедия в Бутово, клиника по установке металлокерамической коронки - улица Грина, поставить коронку- Северное Бутово, металлокерамическая воронка на жевательные зубы - бульвар Дмитрия Донского, Старокачаловская - коронка на имплантате

УСЛУГИ И ЦЕНЫ

Для быстрого поиска услуги воспользуйтесь поиском в верхней части сайта

показать еще

СПЕЦИАЛИСТЫ КЛИНИКИ

Кунст Анатолий Сергеевич
Главный врач клиники, стоматолог ортопед, хирург-имплантолог

Дентальная имплантация и вспомогательные операции по наращиванию костной ткани, восстановление анатомической формы зубов, хирургические манипуляции любой сложности, удаление зубов..

  • Ортопедия
  • Имплантология
  • Хирургия
  • Диагностика
ПОДРОБНЕЕ О ВРАЧЕ
Корякина Наталья Александровна
Врач-стоматолог терапевт, ортопед

Лечение кариеса с восстановлением коронковой части зуба. Восстановление коронковой части зуба при помощи штифтов (анкерных, титановых и стекловолоконных). Художественные реставрации всех групп зубов.

  • Терапия
  • Эстетика
  • Гигиена
ПОДРОБНЕЕ О ВРАЧЕ
Бульвар Д. Донского
ул. Грина, 24
Как добраться :

От метро Бульвар Дмитрия Донского и станции метро Старокачаловская менее трех минут пешком !

От метро Бульвар Дмитрия Донского: 1й вагон из центра (последний из области). Через турникеты и стеклянные двери сразу налево. Далее поворот направо с выходом в город.

Проходите мимо Банка ВТБ, Альфабанка, Сбербанка, поворот налево, пару метров вдоль дома клиника Гета.

Добро пожаловать!

Мы работаем каждый день: 9:00 - 21:00 (Без выходных)
Раменки, Юго-западная
Мичуринский пр-т. д. 31 к.1
Как добраться:

От метро Раменки менее двух минут пешком. От метро Пр-т Вернадского: автобусы 494,715, 661 ,ехать до остановки «Раменки»!

Мы работаем каждый день: 9:00 - 21:00 (Без выходных)