Отправляя сообщение с собственного мобильного устройства - Вы принимаете условия использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных

Керамическая коронка - ее преимущества и задачи при протезировании

Керамические коронки в ортопедии относятся к эстетическому протезированию и являются, пожалуй, самым эстетическим решением проблем с зубным рядом.

☝️Устанавливать керамические коронки начали в конце прошлого века, а сейчас они активно используются как для протезирования фронтальной группы зубов, так и для жевательной.

Из керамики изготавливают не только коронки, но и штифтовые вкладки, виниры, накладки, мосты, - что значительно улучшает эстетику и делает улыбку красивой и неотразимой.

❗️Огромным толчком к развитию и распространению керамики в ортопедии послужил тот факт, что металл, используемый при изготовлении широко применяемых в прошлом веке коронок с соприкосновением со слизистой, оставлял тесный цвет, керамическое покрытие на металлической основе часто скалывалось, темнело и просвечивалось, нарушая в целом эстетический эффект.

Чтобы решить эту задачу техники начали активно использовать и разрабатывать керамику и добились огромных успехов!

Итак, для изготовления мезметалловой коронки, сам металл не применяется, используется оксид алюминия, оксид циркония или фарфор.

Для удобства все безметалловые коронки можно разделить на цельнокерамические (фарфоровые), цельноциркониевые, а также коронки с керамической облицовкой, нанесенной на каркас из циркония.

Положительные качества и преимущества керамической коронки

Главным преимуществом керамической коронки является ее абсолютная безвредность - ни коронка, ни мост, ни керамическая вкладка никак не могут повлиять на работу, например, ЖКТ, - они не вызывают аллергических реакций или патологических изменений в ротовой полости и в организме в целом.

Кроме того, технически конструкция выполнена безупречно, что гарантирует точное прилегание, а значит хорошую герметичность и надёжность. Также коронки стали крепче и долговечней.

Ещё одним преимуществом керамической коронки - является ее полная эстетическая совместимость с остальными зубами (перед лечением подбирается натуральный цвет и техник приступает к работе), они совершенно не отличимы от остальных, не светятся в темноте, не бликуют, не просвечивают каркас (как это может случаться с металлокерамической коронкой).

Перед установкой керамической коронки

Перед тем, как установить на зуб или зубы керамическую коронку (впрочем как и другие), ортопед удостоверится, что десна и зубы рядом стоящие здоровы, либо предварительно санированы: делается снимок КТ, осмотр, ревизия, по необходимости проводится лечение, удаление. Затем зуб будет «обточен» и подготовлен под керамическую коронку (препарирование зубов под безметалловую коронку позволяет сделать это максимально щадяще по снятию толщины эмали), но сначала промежуточный этап и временная коронка. После того, как вкладка, коронка или протез будут готовы, конструкция по определенному протоколу будет зафиксирована на зубах.

☔️Ухаживать за коронкой как? Уход за керамической конструкцией после установки тоже необходим, как и за своими зубами. Ошибочное бытует мнение среди наших пациентов, что установка коронки решает все проблемы. Это заблуждение. Налет скапливается также успешно и на керамических конструкциях, как и на собственных зубах. Мы рекомендуем использовать специальные ополаскиватели для полости рта после еды, а также удалять остатки пищи из межзубных промежутков и в местах контакта десны с протезом.

Лучше всего это делать вощёной зубной нитью, так как она легко проходит между искусственными конструкциями, не задерживаясь при тесном их контакте. Мы также не советуем чистить зубы с помощью зубных паст с высокой степенью абразивности.

🎯Срок эксплуатации безметалловых коронок

Гарантии и срок эксплуатации при правильном уходе достаточно велик- керамические коронки прослужат примерно 5–7 лет и более.

Что касается прочности - лучше всего все-таки на жевательные зубы поставить циркониевые коронки, более подходящие для разжевывания жесткой пищи, тем более, что для задних зубов абсолютное соответствие цвета коронок и собственной зубной эмали не требуется.

Информация соответствует словам и выражениям по теме: установить керамическую коронку в Бутов и в Раменках, керамическая коронка на передний зуб, фронтальные зубы - протезирование - Мичуринский проспект, улица Грина - протезирование безметалловой керамикой, эстетические коронки вкладки мосты - Бульвар Дмитрия Донского, старокачаловская поставить неметалловую коронку , протезирование в Бутово, в Раменках, керамические винилы - Раменки, Бутово

УСЛУГИ И ЦЕНЫ

Для быстрого поиска услуги воспользуйтесь поиском в верхней части сайта

показать еще

СПЕЦИАЛИСТЫ КЛИНИКИ

Кунст Анатолий Сергеевич
Врач-стоматолог ортопед, хирург-имплантолог

Главный врач клиники. Занимается дентальной имплантацией и вспомогательными операциями по наращиванию костной ткани, восстановление анатомической формы зубов, хирургические манипуляции (удаление зубов).

  • Ортопедия
  • Имплантология
  • Хирургия
  • Диагностика
ПОДРОБНЕЕ О ВРАЧЕ
Корякина Наталья Александровна
Врач-стоматолог терапевт, ортопед

Лечение кариеса с восстановлением коронковой части зуба. Восстановление коронковой части зуба при помощи штифтов (анкерных, титановых и стекловолоконных). Художественные реставрации всех групп зубов.

  • Терапия
  • Эстетика
  • Гигиена
ПОДРОБНЕЕ О ВРАЧЕ
Макаревич Ольга Андреевна
Стоматолог-терапевт, ортопед

Ольга Андреевна специализируется на лечении среднего и глубокого кариеса, художественных и эстетических реставрациях зубов, эндодонтическом лечении, а также на ортопедии

  • Терапия
  • Ортопедия
ПОДРОБНЕЕ О ВРАЧЕ
Бульвар Д. Донского
ул. Грина, 24
Как добраться :

От метро Бульвар Дмитрия Донского и станции метро Старокачаловская менее трех минут пешком !

От метро Бульвар Дмитрия Донского: 1й вагон из центра (последний из области). Через турникеты и стеклянные двери сразу налево. Далее поворот направо с выходом в город.

Проходите мимо Банка ВТБ, Альфабанка, Сбербанка, поворот налево, пару метров вдоль дома клиника Гета.

Добро пожаловать!

Мы работаем каждый день: 9:00 - 21:00 (Без выходных)
Раменки, Юго-западная
Мичуринский пр-т. д. 31 к.1
Как добраться:

От метро Раменки менее двух минут пешком. От метро Пр-т Вернадского: автобусы 494,715, 661 ,ехать до остановки «Раменки»!

Мы работаем каждый день: 9:00 - 21:00 (Без выходных)